Обложка сборника Четвертых Рериховских Чтений 

  

Сборник материалов

Ташкентского

научного семинара

«Диалог Восток - Запад:

Мир через Культуру»

 

в рамках Четвертых Рериховских Чтений

памяти Ю.Н. Рериха

 

 Четвёртые Ташкентские Рериховские Чтения посвящены  выдающемуся востоковеду и исследователю Центральной Азии Юрию Николаевичу Рериху. (подробнее о Четвертых Ташкентских Рериховских Чтениях)

Чтения проводятся  на постоянной основе с 2012 года (один раз в два года) с целью поддержания интереса к изучению культурного наследия Узбекистана, его истории, археологии, изучению и сохранению памятников культуры, популяризации научных исследований в этих областях, а также  помогают  молодым ученым найти свой путь в науке.

Организаторы семинара:

Ташкентский Архитектурно - строительный институт;

Институт Искусствознания Академии Наук Республики Узбекистан;

Ташкентское Общество Рерихов;

Национальный институт художеств и дизайна им. К. Бехзода.

Ответственный редактор сборника и автор вступительного слова: академик Э.В. Ртвеладзе.

Издание рассчитано на широкий круг читателей и специалистов, интересующихся вопросами развития науки и культуры Средней Азии и сопредельных стран.

Осуществлено благодаря Гранту № 50-01/31 Общественного Фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, выделенному для выполнения Проекта «Диалог Восток - Запад: Мир через Культуру».

На обложке сборника: репродукция картины Н.К. Рериха "Цветы Тимура (Огни Победы)". 

Сборник материалов Ташкентского научного семинара «Диалог Восток - Запад: Мир через Культуру» в рамках Четвертых Рериховских Чтений памяти Ю.Н. Рериха (PDF)

Иллюстрации к Сборнику (PDF)