Н.К. Рерих Бум Эрдени (Монгольский эпос) 

 

 

Протестуем!

Протест против погрома

в Международном Центре Рерихов

28-30 апреля 2017 года

 

 Крестовый поход российского истеблишмента, персонализированный проворовавшимися чиновниками минкульта и печально известного государственного музея востока, против общественного музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов, с целью отобрать у этого музея все принадлежащие ему ценности, - исчерпав, за полной незаконностью, все им доступные легитимные методы, наконец, перейдя все границы дозволенного, вошел в свою следующую, логически предсказуемую грубо-бандитскую фазу.

Тем, что минкультуры РФ, вместе со своими воровскими компаньонами, все последние годы своей деятельности не занимаются ничем, кроме "культурного воровства", - этим конечно, никого уже не удивишь, это уже давно стало печальной обыденностью. Но исступленная наглость воровской команды минкульта и музея востока по отношению к общественному музею имени Н.К. Рериха, в свете последних событий, вызывает даже не просто возмущение, а оторопь, сомнение в реальности происходящих событий: сознание просто отказывается верить, что подобное может происходить сегодня в России. Директор крупного государственного музея, как самый настоящий вор-домушник - тёмной ночью, с "фомкой" и подельниками-амбалами, торопливо лезет в приглянувшееся ему здание. Из которого, месяцем ранее, его же подчиненные уже вывезли воровским порядком значительную часть чужой собственности, но государственному "вору в законе" этого, очевидно, показалось недостаточно, и он, следуя своим воровским инстинктам, решил собственнолично принять участие в грабеже.

Сюрреалистичность ситуации оттеняет дополнительный гротеск: приехавшая на место преступления милиция не может разобраться, кто же, собственно, является преступником: ночные взломщики, или же те, к кому они пытались вломиться. А чуть позже (как и ранее, во время первой "ходки" воров из ГМВ в общественный музей Н.К. Рериха) правоохранительные органы сами, на своем транспорте, угодливо помогают ворам вывозить украденные ценности.

После всего этого вопиющего правового беспредела, уместного разве что для какого-нибудь первобытного племени в забытом богом уголке нашей планеты, но никак не для такой страны как Россия, дальнейшее поведение этих "ответственных лиц" российской гос. культуры в стиле шкодливых малолетних хулиганов, исподтишка срывающих по ночам флаги и роющихся в оставленных в заблокированном здании чужих личных вещах, уже не вызывает какого-либо удивления, а лишь закономерную тошнотворную гадливость по отношению к таким примазавшимся к гос. культуре отморозкам.

Искренне надеюсь, что вся российская и международная общественность своевременно и адекватно отреагирует на деятельность этих хозяйничающих в государственных министерствах и учреждениях "воров в законе", и незамедлительно предпримет соответствующие действия.

Сергей Новиков, врач

 4.05.2017